ほくほくサラダ☆彡黒豆入り~♬♬♬ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サツマイモはまだらに皮を剥き、1~1.5cm程度の角切りにし、さっと水にさらす。
カボチャも同じ大きさの角切りにする。 -
2
①を鍋に入れて、50cc程度の水を入れて蒸し煮にする。
※最初は強火でくつくつ言ってきたら、弱火にして5~10分蒸す。
そのまま余熱で冷ます。 -
3
玉ねぎは薄くスライスにし、耐熱容器でレンジで600w1分加熱。
さっと水にさらして、水分を切る。
※辛みが苦手でなければ、加熱せず生をさらして使用可!! - 4 マヨネーズと豆乳、こしょうを混ぜ合わせておく。
-
5
できあがり☆彡
粗熱が取れたら、すべての材料を蒸した鍋の中に入れて混ぜ合わせる。
※サツマイモなどはつぶれてもOK!! -
6
蒸し黒豆はこれを使用!!
※色々な料理に使えてとっても便利です!!
きっかけ
黒豆を入れる事で、不足しがちな栄養素も補え一石二鳥d=(^o^)=b 普段のサラダにちょい足し☆彡
おいしくなるコツ
マヨネーズと豆乳を合わせる事でまろやかな味に(*^^*) サツマイモやカボチャの甘味と良く合います!!
- レシピID:1120024880
- 公開日:2021/10/15
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