大根の煮物(電子レンジ調理) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
es1-パピコン
電子レンジ調理で簡単にできます

材料(2人分)

大根
10センチ
合挽き肉
70グラム
和風だし(顆粒)
4グラム
生姜(チューブ)
3センチ
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    大根を1センチ厚のいちょう切りにします
  2. 2
    耐熱容器に大根、合挽き肉、生姜、和風だし、酒、醤油、砂糖、塩を入れて混ぜます
  3. 3
    ラップをして電子レンジで600ワット5分チンします
  4. 4
    一旦電子レンジから出して、再度全体を混ぜ、ラップをして電子レンジで600ワット5分チンして出来上がりです

きっかけ

簡単に調理したくて

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他のひき肉大根

このレシピを作ったユーザ

es1-パピコン 簡単レシピを載せていきたいと思います みなさんのいいねが励みになります! 言い訳しますと朝の4時に家族が起きないように暗いところで撮影しているので写真がひどいです(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする