材料(2人分)
- 大根
- 10センチ
- 合挽き肉
- 70グラム
- 和風だし(顆粒)
- 4グラム
- 生姜(チューブ)
- 3センチ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根を1センチ厚のいちょう切りにします
-
- 2
-
- 耐熱容器に大根、合挽き肉、生姜、和風だし、酒、醤油、砂糖、塩を入れて混ぜます
-
- 3
-
- ラップをして電子レンジで600ワット5分チンします
-
- 4
-
- 一旦電子レンジから出して、再度全体を混ぜ、ラップをして電子レンジで600ワット5分チンして出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません