卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ざるをボールに乗せ、その中に卵を入れて混ぜます
カラザなどがざるに残り、綺麗な卵液がボールに落ちます - 2 卵液が落ちにくい時は菜箸などでざるの下をこすると早く落ちます
- 3 ボールにミックスベジタブル、バター、マヨネーズ、麺つゆ、砂糖、水を入れて混ぜます
- 4 フライパンにフライパン用ホイルを乗せます
- 5 その中に手順3で作ったものを入れ、弱火で焼きます
- 6 全体に火が通るまで焼きます
- 7 フライパン用ホイルを取り出し、菜箸などで端から巻いていきます
- 8 お皿に盛って完成です
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません