材料(2人分)
- お好きなお刺身盛り合わせ
- 2人前
- 刻みのり、大葉
- お好みで
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ご飯
- 二人分
作り方
-
- 1
- ☆の材料を混ぜる
-
- 2
- マグロやサーモン、甘エビなどの白身魚以外を1に入れて10分以上浸ける。
-
- 3
- 炊いたご飯に刻み海苔を敷いて、2のタレのみを少しかける。
-
- 4
- 2で浸けたお刺身と白身魚などの浸けていないお刺身を全てご飯の上に並べたら全体に残りのたれをかけて、お好みで刻んだ大葉をのせて完成♪
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツがありません(^^)
きっかけ
子供達にも旦那にも大好評の我が家の昔からの海鮮丼のタレです(^^)