レンジで簡単♪豚根菜のきんぴら レシピ・作り方

レンジで簡単♪豚根菜のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
レンチンで簡単!副菜にも、お弁当にも◎

材料(2~3人分)

  • きんぴらミックス(水煮 200g
  • 豚小間肉 50g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★赤酒 大さじ1
  • ★甘味料(ラカンカ 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 具材をザルに出し、水洗いし、水気を切る
    (今回使った材料の一部)
  2. 2 ★を耐熱容器に入れる混ぜ合わせ、1.を入れ全体に混ぜ合わせる、豚肉を1枚1枚広げて上に乗せる
  3. 3 ふんわりラップをし、600w で4分レンチン!

    レンジから取り出し、ラップをはずし☆を入れて混ぜ合わせそのまま予熱で3分程置いて完成。

きっかけ

便利なきんぴらミックスを買ったので

  • レシピID:1120024818
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油レンコンのきんぴらきんぴらごぼう
関連キーワード
簡単 レンチン 副菜 お弁当
料理名
豚肉と根菜のきんぴら
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/04/03 16:32
    レンジで簡単♪豚根菜のきんぴら
    豚肉を入れると満足感が出ていいですね。おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る