レンジで簡単♪豚根菜のきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きんぴらミックス(水煮 200g
- 豚小間肉 50g
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★赤酒 大さじ1
- ★甘味料(ラカンカ 大さじ1
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆すり胡麻 大さじ1
作り方
-
1
具材をザルに出し、水洗いし、水気を切る
(今回使った材料の一部) - 2 ★を耐熱容器に入れる混ぜ合わせ、1.を入れ全体に混ぜ合わせる、豚肉を1枚1枚広げて上に乗せる
-
3
ふんわりラップをし、600w で4分レンチン!
レンジから取り出し、ラップをはずし☆を入れて混ぜ合わせそのまま予熱で3分程置いて完成。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と根菜のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/04/03 16:32豚肉を入れると満足感が出ていいですね。おいしいレシピありがとうございました。