ヤングコーンとサーモンの盛り盛りサラダ レシピ・作り方

ヤングコーンとサーモンの盛り盛りサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
しらこぉぉぉぉぉ
しらこぉぉぉぉぉ
おもてなしにピッタリ!
見栄えも良く豪華なサラダです。サーモンもゴロゴロ入ってるため、サラダなのにお腹が満たされます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンを一口サイズにカット。ベーコン、ヤングコーン、マッシュルームもカット。ニンニクも輪切りにカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒め香り付けをする。サーモン、ベーコン、ヤングコーン、マッシュルームを投入し、塩胡椒で味付けしながら炒める。
  3. 3 レタス、サニーレタス、生ほうれん草を適当にカットし、お皿に盛り付け、その上に炒めたサーモン達を投入。
  4. 4 オリーブオイル大さじ2杯、お酢大さじ2杯を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調節、
  5. 5 お手製ドレッシングをサラダにかければ出来上がり!!

きっかけ

親が作ってくれたこのサラダが大好きで、すぐにレシピを教えてもらいました!

おいしくなるコツ

サーモンは炒めすぎるとパサパサになる為、炒め過ぎ注意です。マッシュルームも炒めすぎると縮んでしまうので、最後にさっと炒めるのがお勧めです。葉野菜は好きなものでアレンジしてください。お酢好きの人はお酢の分量を増やすのもアリです!!

  • レシピID:1120024794
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る