ヤングコーンとサーモンの盛り盛りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンを一口サイズにカット。ベーコン、ヤングコーン、マッシュルームもカット。ニンニクも輪切りにカット。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒め香り付けをする。サーモン、ベーコン、ヤングコーン、マッシュルームを投入し、塩胡椒で味付けしながら炒める。
- 3 レタス、サニーレタス、生ほうれん草を適当にカットし、お皿に盛り付け、その上に炒めたサーモン達を投入。
- 4 オリーブオイル大さじ2杯、お酢大さじ2杯を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調節、
- 5 お手製ドレッシングをサラダにかければ出来上がり!!
きっかけ
親が作ってくれたこのサラダが大好きで、すぐにレシピを教えてもらいました!
おいしくなるコツ
サーモンは炒めすぎるとパサパサになる為、炒め過ぎ注意です。マッシュルームも炒めすぎると縮んでしまうので、最後にさっと炒めるのがお勧めです。葉野菜は好きなものでアレンジしてください。お酢好きの人はお酢の分量を増やすのもアリです!!
- レシピID:1120024794
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見栄えも良く豪華なサラダです。サーモンもゴロゴロ入ってるため、サラダなのにお腹が満たされます^_^