マスタードソースの海老入り温野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 全ての野菜を一口サイズにカットします。
- 2 沸騰した水を用意し、硬い野菜(ニンジンやジャガイモ)から順番に茹でます。ニンジン、ジャガイモは事前に2〜3分程度レンジにかけておくと煮崩れせず茹で時間も短くなります。
- 3 茹で上がった野菜は一度水に通します。温野菜と海老をお皿に盛り付けます。
- 4 マスタード大さじ2杯、オリーブオイル大さじ2杯、お酢大さじ1〜2杯を混ぜ合わせ、最後に醤油で味を調整します。
- 5 盛り付けた温野菜にソースをかければ完成です!!
きっかけ
親が作ってくれたのがきっかけです。あまりに美味しいのですぐにレシピを教わりました!
おいしくなるコツ
野菜は茹ですぎると美味しさが減ってしまいます。ジャガイモも完全に火を通す必要は無く、少しシャキッとするくらいが食感も楽しめて美味しいです^_^ソースは醤油を少し入れるだけでガラッと味が変化します!醤油は少しずつ入れて味を調節してみて下さい!
- レシピID:1120024791
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
決めてはマスタードソース!!
この一品があるだけで食卓が華やかになります^_^