ピリ辛たたききゅうり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり 1本
- 鷹の爪 1/2本
- 〇顆粒鶏ガラスープ 小さじ1強
- 〇ごま油 小さじ1
- 〇砂糖 小さじ0.5
- 〇チューブのおろしにんにく 1cm
- 〇ラー油 少々
作り方
-
1
鷹の爪はタネを取り除きお湯で戻してから小口に切る。
きゅうりはすりこ木で叩き割り、食べやすい大きさに分ける。 - 2 食品用ポリ袋に〇を入れて混ぜ合わせる。鷹の爪ときゅうりを入れて袋の外から軽くもむ。きゅうりに調味料が馴染んだら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/10/22 18:38ビールのおつまみに最適☆早く食べたくてきゅうりを叩き割ってごめんなさーい(笑)美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)