簡単ランチに!カップスープでトマトにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- クノールカップスープ トマトのポタージュ
- 1袋
- 白だし
- 30ml
- 熱湯
- 100ml
- 熱湯(かける分)
- 200ml程度
- (お好みで)こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんは表示通り茹で、流水で洗い、熱湯(かける分)をかけておく。
-
- 2
- どんぶりに白だしをいれ30秒ほど加熱、熱湯100ml、クノールカップスープ トマトのポタージュを入れよく混ぜる。
-
- 3
- そうめんを入れ軽くくるっとあえ、仕上げにこしょうをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
濃いめがいい方はカップスープに入れる熱湯の量を少なめにするのがおすすめ
きっかけ
簡単にトマトのそうめんが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません