生キクラゲとピーマンのオイスターソース炒 レシピ・作り方

生キクラゲとピーマンのオイスターソース炒
  • 約15分
  • 300円前後
ま~の助
ま~の助
家庭栽培しているキクラゲを パパッ!と炒めて いれました

材料(2人分)

  • 2コ
  • 砂糖(卵下味) 大さじ1/2
  • 塩(卵下味) ひとつまみ
  • 生キクラゲ 5~8枚
  • ピーマン 2コ
  • *オイスターソース 大さじ1/2
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 卵はボールに割りいれて 下味の砂糖と塩をいれて 混ぜとかしておく
    キクラゲは石づきをとって 一口大に切る
    ピーマンは種をとって 一口大に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1をいれて 中火でスクランブルエッグを作って お皿に取る
  3. 3 2のフライパンに続けて
    サラダ油大さじ1をいれて 中火で
    キクラゲとピーマンを 炒めて スクランブルエッグも戻して
    *印の調味料を入れて 炒め合わせたら 出来上がりです

きっかけ

有り合わせのもので 作りました

おいしくなるコツ

炒めすぎないように 歯応えがある方が美味しいです

  • レシピID:1120024644
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/07/14 11:01
    生キクラゲとピーマンのオイスターソース炒
    こんにちは〜生キクラゲを買ったので美味しくいただきました。歯応えが楽しいですね(*^^*)レシピありがとうございます。
  • sancyu3
    sancyu3
    2021/10/28 15:30
    生キクラゲとピーマンのオイスターソース炒
    赤ピーマンを使って作りました!キクラゲ美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る