生キクラゲとピーマンのオイスターソース炒 レシピ・作り方
![生キクラゲとピーマンのオイスターソース炒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f31b2fb6f671ff305f1587038cc9241c531bff8d.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はボールに割りいれて 下味の砂糖と塩をいれて 混ぜとかしておく
キクラゲは石づきをとって 一口大に切る
ピーマンは種をとって 一口大に切る - 2 フライパンにサラダ油大さじ1をいれて 中火でスクランブルエッグを作って お皿に取る
-
3
2のフライパンに続けて
サラダ油大さじ1をいれて 中火で
キクラゲとピーマンを 炒めて スクランブルエッグも戻して
*印の調味料を入れて 炒め合わせたら 出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
2 件