アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで簡単!小松菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
レンチンで簡単!副菜に!お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
1束
ツナ缶(水煮)
1缶(70g )
★醤油
大さじ1/2弱
★マヨネーズ
大さじ1/2
白り胡麻
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、濡れたままラップでぴったり包み、600wで3分レンチン
  2. 2
    レンチン後、水にさらし、水気を絞る、根元を切り落とし、3cm幅くらいに切っておく
  3. 3
    ツナ缶の汁を切り、ボウルに入れ、★を入れ混ぜ合わせ、小松菜を入れ和える
  4. 4
    ゴマを振りかけて完成

きっかけ

ダイエット中の家族へ野菜のおつまみ

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
関連キーワード
レンチン 簡単 ヘルシー 副菜
料理名
小松菜のごまマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 18:39
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする