材料(3〜4人分)
- 豚肉 切り落とし
- 50〜100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2個
- 味噌
- 大さじ3〜4
- 水
- 300〜400ml
作り方
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- 1
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- にんじんを細かく切り、玉ねぎをスライスします
-
- 2
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- 豚肉を、鍋で軽く炒めます
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- 3
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- こんにゃくを薄く切ります
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- 4
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- 手順2に水を入れ、にんじん、玉ねぎ、こんにゃくを入れて煮込みます
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- 5
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- 味噌を入れて、味を整えたら完成です
おいしくなるコツ
脂身のある豚肉の方が、美味しくできます
きっかけ
お汁が欲しかった
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