アプリで広告非表示を体験しよう

簡単キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
es1-パピコン
電子レンジ調理で簡単にできます

材料(2人分)

れんこん(水煮)
150グラム
なす
1個
たまねぎ
1/2個
にんじん
50グラム
合い挽き肉
80グラム
カレー粉
大さじ1
生姜チューブ
3センチ
砂糖
大さじ1
にんにく
少々
小麦粉
大さじ1
コンソメ(キューブ)
1個
少々
こしょう
少々
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は水煮を使いました
    生のものでもいいです
  2. 2
    なすは半分に切って5ミリ厚にします
  3. 3
    たまねぎを2センチ角に切ります
  4. 4
    にんじんを3ミリ厚に切ります
  5. 5
    合い挽き肉を一番下にして、その上に1から4の順に耐熱容器に入れます
  6. 6
    全ての調味料、小麦粉、水をよく混ぜます
  7. 7
    6をまんべんなくかけます
  8. 8
    電子レンジて5分チンして取り出し、全体を混ぜます
  9. 9
    さらに5分電子レンジでチンして出来上がりです

おいしくなるコツ

具材を入れる順序は、最後の方に火の通りにくいものです

きっかけ

簡単にキーマカレーを作りたくて

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
キーマカレーれんこんなす全般ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

es1-パピコン 簡単レシピを載せていきたいと思います みなさんのいいねが励みになります! 言い訳しますと朝の4時に家族が起きないように暗いところで撮影しているので写真がひどいです(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする