作り方
-
- 1
-
- 今回は水煮を使いました
生のものでもいいです
-
- 2
-
- なすは半分に切って5ミリ厚にします
-
- 3
-
- たまねぎを2センチ角に切ります
-
- 4
-
- にんじんを3ミリ厚に切ります
-
- 5
-
- 合い挽き肉を一番下にして、その上に1から4の順に耐熱容器に入れます
-
- 6
-
- 全ての調味料、小麦粉、水をよく混ぜます
-
- 7
-
- 6をまんべんなくかけます
-
- 8
-
- 電子レンジて5分チンして取り出し、全体を混ぜます
-
- 9
-
- さらに5分電子レンジでチンして出来上がりです
おいしくなるコツ
具材を入れる順序は、最後の方に火の通りにくいものです
きっかけ
簡単にキーマカレーを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません