マヨネーズで焼く目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズを入れて火にかけます。
- 2 マヨネーズがフツフツしてきたら、卵を割り入れます。
- 3 弱火で加熱し、卵白が白くなってきたら、卵白の回りに水を入れ、すぐ蓋をします。
- 4 半熟になったら、火を止め、レモン汁をふり、できあがりです。
きっかけ
マヨネーズを油の代わりに使って目玉焼きを焼いたら、卵同士だからおいしいかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズで味がついて、おいしい目玉焼きができます。味が足りない方は、塩をふってもおいしいです。
- レシピID:1120024544
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
mamacream2024/02/01 09:27とらねこのぱせりさん♪とっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)今月とらねこのぱせりさんが勉強と両立できる程度に宜しくお願いします!(*^^*)
-
sweet sweet ♡2022/05/04 18:19マヨネーズでこくうま♡♡♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ゆうたろうのすけ2021/11/28 11:37レシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございます♪ -
も〜も〜2021/10/31 19:42とらねこのぱせりさん、美味しかったです♪