さつまいもレモンバター焼き レシピ・作り方
![さつまいもレモンバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbfa95bca33929ffd815bd465970b62548cd30fc.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 50g
- バター 小1/2
- レモン汁 小1/2
作り方
- 1 さつまいもを輪切りにし、耐熱皿にのせ、水大さじ1(分量外)をかけ、600wレンジで2分加熱します。
- 2 1の水分を捨て、くっつかないアルミホイルにのせ、バターを塗ります。
- 3 2を、160℃のトースターで3分焼き取り出します。
- 4 3にレモン汁をかけたら、できあがりです。
きっかけ
さつまいもを、お弁当のおかずにしたくて、作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもが、バターとレモン汁でおいしくいただけます☆
- レシピID:1120024528
- 公開日:2021/09/08
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
もく子2023/12/11 07:55とらねこさん、お早うございます♪おやつにさつまいも美味しく頂きました。レモンバター合いますね❤️家の薩摩芋なので色艶がいまいちですが☆
一週間頑張りましょう! -
さくらぐみ2023/12/03 09:03レモンバター好きです♡さつまいもの甘さとバランス良しで、美味しいですね(^-^)
-
Guuママ2023/04/13 20:25ぱせりさん、こんばんは♫
さつまいもをいただいたのでこちらを♫
これはヤバイ♡止まらない、いくつでも行けちゃいます〜(๑´ڡ`๑)
黄砂も花粉も早く落ち着け〜! -
あけぼのマジック2021/11/07 20:23美味しかったです♪