アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり!秋鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ask0303
秋鮭がお安く買えたので。

材料(2人分)

秋鮭
2切
まいたけ
1/2パック
エリンギ
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
生クリーム
100ml
コンソメ
大さじ1
バター
10グラム
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋鮭は皮をとり、3等分にする。
    玉ねぎはスライス、きのこ類は食べやすい大きさにカットする。
    フライパンにバターをいれ、玉ねぎ、きのこを炒める。
  2. 2
    1に火が通ったら、一旦取り出し、バターを追加でいれ、小麦粉を振った鮭を焼いていく。
  3. 3
    片面に焼き目がついたら、ひっくり返す。
  4. 4
    火が通ったら、1で炒めたきのこと玉ねぎをもどし、生クリーム、コンソメを加え、一煮立ちさせる。全体に絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

牛乳よりも生クリームのほうが濃いソースとなり、オススメです。

きっかけ

秋鮭を使ったレシピ。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般エリンギまいたけ生クリーム白鮭(秋鮭)

このレシピを作ったユーザ

ask0303 時短レシピや、お菓子、パン作りの記録に、ゆるーく載せていきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする