作り方
-
- 1
-
- 秋鮭は皮をとり、3等分にする。
玉ねぎはスライス、きのこ類は食べやすい大きさにカットする。
フライパンにバターをいれ、玉ねぎ、きのこを炒める。
-
- 2
-
- 1に火が通ったら、一旦取り出し、バターを追加でいれ、小麦粉を振った鮭を焼いていく。
-
- 3
-
- 片面に焼き目がついたら、ひっくり返す。
-
- 4
-
- 火が通ったら、1で炒めたきのこと玉ねぎをもどし、生クリーム、コンソメを加え、一煮立ちさせる。全体に絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
牛乳よりも生クリームのほうが濃いソースとなり、オススメです。
きっかけ
秋鮭を使ったレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません