アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの、ぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆー^_^
さっぱり美味しいです

そして、ほんと簡単、時短です。

材料(2人分)

オクラ
小鉢1杯
ぽん酢
大さじ2
1個
豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したら火を止めて、卵を8〜9分つけます
  2. 2
    オクラをきって、レンジで、600Wで2分加熱します
  3. 3
    ぽん酢をかけ、軽く混ぜます。
  4. 4
    豆腐を小さく切り、皿にのせます
  5. 5
    豆腐の上に、オクラ、卵を乗せて
    ポン酢を最後にかけたら完成です

おいしくなるコツ

冷凍のオクラを使うと超時短です。

きっかけ

あと一品欲しかった

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

ゆー^_^ 気になったり、自分でも出来そうな料理を作ってます^_^ 良かったら作ってみてください 基本、自分が作った晩御飯を乗せまてます^ ^ 似た料理もあらかもです お気に入りして見てくださいっw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする