材料(3~4人分)
- だしパック
- 2個(8gx2)
- 水
- 300ml
- みりん
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★甘味料(ラカンカ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小さめのお鍋に水を入れて、だしパックを入れ火をつける
-
- 2
-
- みりんを入れ沸騰したら火を止め、★を入れ混ぜ合わせる。
シッカリ冷やしても、温かいままでもお好みでどうぞ。
-
- 3
- お好みで、ごま、ごま油、ネギ、ワサビ等入れても◎
おいしくなるコツ
シッカリ冷やす時間がない時は、つゆを入れた器に氷を入れて冷しながら食べても◎
きっかけ
蕎麦の日に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません