☆焼きさばレモン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
フライパンで鯖を焼いて、レモン汁をかけました☆
みんながつくった数 22

材料(1人分)

さば
1切
ふたつまみ
フライパン用ホイル
1枚
レモン汁
小1

作り方

  1. 1
    フライパンに塩を入れ、煎ります。
  2. 2
    塩をお皿に取ります。
  3. 3
    さばの切り身の30㎝ぐらいの高さから、手の平を上に向け、手を小刻みに動かし、指のすき間から塩をふります。
    表、裏、両面にふります。
  4. 4
    フライパンにフライパン用ホイルを敷き、さばを入れ、両面こんがり焼きます。
  5. 5
    さばをお皿に盛り、レモン汁をかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

さばが、レモンでさっぱりいただけます☆

きっかけ

さばを焼いたら、子供がレモン汁で食べたいと言うので、作りました☆

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
真さばレモン

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 18 件)

2023/10/04 15:26
美味しく焼けました♪
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
料理初心者主婦の簡単料理さん、こんばんは✨ さば、キレイに焼けてとてもおいしそうですね♥️ 素敵なレポ、とても感謝しています(*´∀)ノ
2023/07/09 22:43
おいしくできました✨ ありがとうございました♪
おくやマん
おくやマさん、こんにちは✨ さば、きれいに焼けてとてもおいしそうですね(❁´◡`❁) 素敵なレポ、とても感謝しています(✿◡‿◡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする