☆焼きさばレモン☆ レシピ・作り方

☆焼きさばレモン☆
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
フライパンで鯖を焼いて、レモン汁をかけました☆

材料(1人分)

  • さば 1切
  • ふたつまみ
  • フライパン用ホイル 1枚
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 フライパンに塩を入れ、煎ります。
  2. 2 塩をお皿に取ります。
  3. 3 さばの切り身の30㎝ぐらいの高さから、手の平を上に向け、手を小刻みに動かし、指のすき間から塩をふります。
    表、裏、両面にふります。
  4. 4 フライパンにフライパン用ホイルを敷き、さばを入れ、両面こんがり焼きます。
  5. 5 さばをお皿に盛り、レモン汁をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

さばを焼いたら、子供がレモン汁で食べたいと言うので、作りました☆

おいしくなるコツ

さばが、レモンでさっぱりいただけます☆

  • レシピID:1120024336
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばレモン
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(19件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る