☆焼きさばレモン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さば 1切
- 塩 ふたつまみ
- フライパン用ホイル 1枚
- レモン汁 小1
作り方
- 1 フライパンに塩を入れ、煎ります。
- 2 塩をお皿に取ります。
-
3
さばの切り身の30㎝ぐらいの高さから、手の平を上に向け、手を小刻みに動かし、指のすき間から塩をふります。
表、裏、両面にふります。 - 4 フライパンにフライパン用ホイルを敷き、さばを入れ、両面こんがり焼きます。
- 5 さばをお皿に盛り、レモン汁をかけたら、出来上がりです。
きっかけ
さばを焼いたら、子供がレモン汁で食べたいと言うので、作りました☆
おいしくなるコツ
さばが、レモンでさっぱりいただけます☆
- レシピID:1120024336
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
まーまーまーさん2024/05/12 19:23さば、おいしかったです
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/10/04 15:26美味しく焼けました♪
-
おくやマん2023/07/09 22:43おいしくできました✨
ありがとうございました♪ -
ひかりん★2023/03/09 15:55美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)