豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
豚肉を、玉ねぎと生姜焼きにしました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2 ボールに、豚肉、玉ねぎ、◎を入れ15分程おいておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を入れて焼きます。
  4. 4 火が通ったら、お皿に盛り、出来上がりです。

きっかけ

定番の生姜焼きに、玉ねぎを加えてみようと思って作りました☆

おいしくなるコツ

焼くときは、つけ汁も一緒に加えて焼くとしっかり味がつき、おいしくできます☆

  • レシピID:1120024257
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • おるがん
    おるがん
    2022/10/03 13:25
    豚肉の生姜焼き
    とらねこのぱせりさん♪ランチに作りました♪生姜焼き大好きなので嬉しいです⋈♡*。最高です!!レシピありがとうございます(*ˊᵕˋ*) ੭ ੈ❤︎
  • RRRrrr
    RRRrrr
    2022/06/07 16:01
    豚肉の生姜焼き
    とても美味しかったです♪素敵なレシピいつもありがとうございます!
  • aiai.y
    aiai.y
    2022/01/12 19:58
    豚肉の生姜焼き
    参考に作らせて頂きました(^^)
  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/10/24 21:13
    豚肉の生姜焼き
    とらねこのぱせりさん、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る