豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
![豚肉の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/977a9900908c2c8ad4ebc51fc442f62703434c7f.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 150g
- 玉ねぎ 70g
- ◎生姜(すりおろして) 4g
- ◎しょう油 大1
- ◎みりん 大1/2
- ◎酒 大1
- キャノーラ油 大1
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにします。
-
2
ボールに、豚肉、玉ねぎ、◎を入れ15分程おいておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、2を入れて焼きます。
- 4 火が通ったら、お皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
定番の生姜焼きに、玉ねぎを加えてみようと思って作りました☆
おいしくなるコツ
焼くときは、つけ汁も一緒に加えて焼くとしっかり味がつき、おいしくできます☆
- レシピID:1120024257
- 公開日:2021/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
10 件