材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 生姜
- 2cm
- 醤油
- 大さじ1.1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mmの薄切りにする
生姜は 皮を剥いて
千切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて 中火で 豚肉を入れて炒め 端に寄せて 空いたところに 玉ねぎと生姜を入れて炒める
-
- 3
- 2に 醤油 酒 みりん 砂糖 を入れて
1~2分 汁気を飛ばしたら 出来上がりです
お好みで 一味唐辛子をかけてください
おいしくなるコツ
汁気少なくして 味を絡めてください
きっかけ
忙しい時に 一気に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません