豚肉と玉ねぎの生姜醤油炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの生姜醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ま~の助
ま~の助
漬け込み時間を無くして 多めの生姜を 一緒に炒めて 時短します

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 生姜 2cm
  • 醤油 大さじ1.1/2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mmの薄切りにする
    生姜は 皮を剥いて
    千切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて 中火で 豚肉を入れて炒め 端に寄せて 空いたところに 玉ねぎと生姜を入れて炒める
  3. 3 2に 醤油 酒 みりん 砂糖 を入れて
    1~2分 汁気を飛ばしたら 出来上がりです
    お好みで 一味唐辛子をかけてください

きっかけ

忙しい時に 一気に作ります

おいしくなるコツ

汁気少なくして 味を絡めてください

  • レシピID:1120024194
  • 公開日:2021/07/27
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豚の生姜焼き豚薄切り肉玉ねぎ
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