鶏肉の辛揚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ↓鶏肉の下味
- 鶏もも 一枚
- ・塩 もも肉の重さに対して1.5%
- ・カイエンペッパー(一味唐辛子で代用可) 好み(今回は大匙1)
- ・ガーリックパウダー 好み
- ・ブラックペッパー 好み
- ・タバスコ(今回はハラペーニョ) 好み
- ・卵 1個
- ↓衣レシピ
- コーンスターチ(片栗粉でも可) 大さじ4
- ガーリックパウダー 大さじ1
- カイエンペッパー 大さじ1
- 塩 小匙1
作り方
- 1 鶏もも肉を好きな大きさにカットし・スパイスを混ぜ込む
- 2 1を付け込んでいる間に衣の準備をする
- 3 1に2の衣の1/3を混ぜ込む
- 4 3の合わせた卵衣の鶏肉に、残した衣をまぶして揚げる
-
5
揚がったら完成
160℃の油で片面1.5分、反対面1.5分の計3分煮る
バットに移して3分余熱で火を入れる
最後180℃で火力1分揚げる
きっかけ
レッドホットチキンに触発されて
おいしくなるコツ
工程4でまぶす粉衣を薄くするとサクサクに、厚めにするとザクザクに! スパイスの量を調整して自分好みの味に!
- レシピID:1120024090
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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