☆とうもろこしの冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- サランラップ 2枚
- 冷凍保存袋 1枚
作り方
- 1 とうもろこしの表面の水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 2 髭をキッチンばさみで切り、皮付きのまま、サランラップで包みます。
- 3 2を冷凍保存袋に入れ、空気を抜きながらチャックを閉めたら、冷凍庫に入れます。
- 4 保存期間は1ヶ月ですが、お早めにお召し上がり下さい。
きっかけ
一度に採れるとうもろこし、鮮度が大事なので、おいしくいただくために、冷凍保存しています☆
おいしくなるコツ
とうもろこしが採れたら、(または買ってきたら)すぐに冷凍すると味が落ちないです☆
- レシピID:1120024022
- 公開日:2021/06/30
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/06/04 20:26間違えて皮をむいてしまいました。( › ‹ 。) 。。!
素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡ -
パンペルデュ2021/07/03 22:311本だけ残っているとうもろこし鮮度が落ちないうちに冷凍保存することに。生で冷凍保存できて便利ですね!レシピありがとうございました(*'‐'*)♪