材料(2人分)
- 白菜
- 葉2枚
- 貝割れ大根
- 1パック
- カニカマ
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2/3
- 酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は細切りにして、塩揉みをする。
水で塩を洗い流し、しっかり絞る。
-
- 2
- 貝割れ大根は根元を切り落とし、半分に切って軽く茹でる。
-
- 3
- ボールにマヨネーズ、醤油、酢を入れてしっかり混ぜ、白菜、貝割れ大根、ほぐしたカニカマを入れて混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
貝割れ大根は軽く茹でた方が食べやすいです。
きっかけ
白菜が余っていたので作りました
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