アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と貝割れ大根のコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
手作りのドレッシングでいつもと違ったサラダはいかがですか?

材料(2人分)

白菜
葉2枚
貝割れ大根
1パック
カニカマ
2本
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ2/3
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにして、塩揉みをする。
    水で塩を洗い流し、しっかり絞る。
  2. 2
    貝割れ大根は根元を切り落とし、半分に切って軽く茹でる。
  3. 3
    ボールにマヨネーズ、醤油、酢を入れてしっかり混ぜ、白菜、貝割れ大根、ほぐしたカニカマを入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

貝割れ大根は軽く茹でた方が食べやすいです。

きっかけ

白菜が余っていたので作りました

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
白菜カニカマコールスローかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする