アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
ハンバーグにするにはお肉が足りない時に、ピーマンの肉詰めを!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽き肉
200g
ピーマン
小8個
玉ねぎ
1/4個
小麦粉
大さじ1
★卵
1個
★パン粉
大さじ2
★牛乳
大さじ2
★塩こしょう
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りし耐熱皿に入れラップをしレンジで1分加熱する。
  2. 2
    ピーマンは、半分に切り種を取り小麦粉を振っておく。
  3. 3
    ボールに肉、チンした玉ねぎ、★の材料を入れ良くこねる。
  4. 4
    ピーマンに肉を詰める。
  5. 5
    フライパンに油を引き肉詰めしたピーマンをお肉の方を下にし、蓋をして焼く。
  6. 6
    焦げ目がついたら、ひっくり返して弱火で2〜3分焼き、火が通れば出来上がり。

きっかけ

少量のお肉と、ピーマンがあったので。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単豚肉料理簡単夕食合い挽き肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 17:32
美味しかったです♪
ベリー615
数あるレシピの中から選んでいただきありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする