材料(4人分)
- 豚ロース
- 8枚
- 薄力粉
- 適量
- ●生姜(チューブ)
- 大さじ1
- ●ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- ●玉ねぎすりおろし
- 大さじ1強
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1強
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉の両面に薄力粉をまぶす。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスと、大さじ1強分すりおろす。
-
- 3
-
- ●はあらかじめ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- サラダ油を熱したフライパンで、豚肉を両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え、更に炒める。
-
- 6
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、混ぜておいたタレを回しかける。
-
- 7
-
- 汁気がなくなってきたら完成。