材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩・こしょう
- 小1/4
- パン粉
- 大3
- キャノーラ油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱ボールに入れて、600wレンジで2分30秒加熱し、冷まします。
-
- 2
-
- 1に豚ひき肉、パン粉、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2を丸く成形します。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を両面こんがり焼いたら、できあがりです。
おいしくなるコツ
卵、牛乳を使わずにおいしいハンバーグができます☆
きっかけ
お弁当に、簡単に材料少なめでハンバーグを作りました☆