ひよこ豆のカレースナック レシピ・作り方

ひよこ豆のカレースナック
  • 約10分
  • 300円前後
Acha
Acha
思い立ったらすぐ作れる♪ ビールにぴったりなおつまみ

材料(2人分)

  • ひよこ豆水煮缶 1缶
  • 小2/3
  • カレー粉 大1
  • バター 大1

作り方

  1. 1 ひよこ豆をザルにあけて水煮缶の水を切る
  2. 2 1をボールに移し、塩とカレー粉を加えて混ぜる。
  3. 3 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、2を重ならないように並べてバターを乗せる
  4. 4 弱火で5〜6分焼き、軽く焦げ目が付いたら溶けたバターを全体に馴染ませる。

きっかけ

イチビキの「カレー風味ひよこ豆」があまりにも美味しくて再現できないかと試してみた。

  • レシピID:1120023850
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずひよこ豆その他のインド料理簡単おつまみすきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る