☆そうめん・ひやむぎのゆで方☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 10~12日休み
そうめん、ひやむぎをおいしくゆでる方法です☆
みんながつくった数 10

材料(2人分)

そうめん(ひやむぎ)
4束(200g )
6~7カップ(重量の6~7倍)

作り方

  1. 1
    なべに、そうめんの重量の6~7倍の水を入れて、沸かします。
  2. 2
    1にそうめんを入れ、箸でかき混ぜます。
  3. 3
    再び沸騰したら、弱火にして2~3分加熱して火を止め、2~3分蒸らします。
  4. 4
    3をザルに取り、ぬめりを取りながら流水で洗い、水気をきって、できあがりです。

おいしくなるコツ

そうめんは手早くゆでます☆

きっかけ

夏によくいただく、そうめんのおいしいゆで方です☆

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 8 件)

2023/08/08 13:57
お昼にそうめん作りましたฅ(=・ω・=)ฅ 美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
ひかりん★さん、こんばんは✨ そうめん、とてもおいしそうですね☘️ 素敵なレポ、とても感謝しています(*´∀)ノ
2022/09/08 09:16
美味しく茹でる事が出来ました♪いつもありがとうございます(o^^o)
RRRrrr
上手に巻かれた冷や麦、すごくおいしそうです♡とても器用ですね(´▽`*) いつも丁寧に作って下さり素敵なレポ、とても感謝しています♡今日はWレポも大感謝です✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする