動物性ゼロ♡塩麹でつくる簡単ヘルシーマヨネーズ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は容器に入っている水分を捨てるだけでOK。
- 2 絹ごし豆腐をミキサーにいれます。
- 3 塩麹・甜菜糖・リンゴ酢を加えて撹拌。
- 4 なめらかになったらごま油を加えて撹拌します。
- 5 冷やしたあと普通のマヨネーズのように和えたり、かけたりして使えます★
きっかけ
息子がマヨネーズ大好き!なのですが市販マヨネーズのカロリーと添加物が気になったのでヘルシーなマヨネーズがほしいと思いました★
おいしくなるコツ
豆腐の水分を捨てること。水分が多すぎるとサラサラすぎてしまいます。
- レシピID:1120023818
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません