玉ねぎたっぷり トマトスープ トマト缶なし! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんをひと口大に切る
トマトをざく切りにする -
2
鍋に油をひき、中火にかける
玉ねぎとニンジンを、かき混ぜながら4分くらい炒める -
3
※時短のための工程です
2の炒めた野菜を耐熱容器に入れ、水(大2)を加えいれてからラップをし、レンジに(500w6分)かける -
4
3の野菜を鍋にもどす
トマト加えて、かき混ぜながら2分くらい中火にかけて火を通す -
5
お湯を(400ml)加える
蓋をして、中火で4分くらい煮る
※蓋に蒸気口が無い時は、蓋を少しずらしてください - 6 ★調味料を入れて、さらに5分くらい煮込む
- 7 塩胡椒で、味を整える
- 8 できあがり
きっかけ
体に優しいスープが飲みたくて
おいしくなるコツ
時間に余裕がある場合は、煮込み時間の延長を推奨。 煮込むほどに味に丸みがでてきます。
- レシピID:1120023770
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cokoro2021/06/09 18:29美味しかったです♬
ありがとうございます^ ^