簡単☆キャベツとベーコンのクリームうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 玉ねぎは千切りにする。
- 3 ベーコンは厚めに切る。
- 4 オリーブオイルを熱したフライパンにキャベツ・玉ねぎ・ベーコンを入れ炒める。
- 5 薄力粉・コンソメを加え更に炒める。
- 6 牛乳を加え、トロミが出るまで煮詰める。
- 7 レンジで解凍するか、茹でたうどんを入れ、クリームと絡め塩コショウで味を整える。
- 8 お皿に盛り付け、粉チーズをまぶしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません