お弁当のおかずに♡なすとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

お弁当のおかずに♡なすとベーコンのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ask0303
ask0303
こどものおかずや、お弁当にぴったりです♡

材料(2人分)

  • スライスベーコン 1パック(40g)
  • なす 1/3
  • しいたけ 2.3個
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • バター 5g程度

作り方

  1. 1 それぞれ小さめにカットする。
  2. 2 フライパンにバターをひき、やや強火でベーコンに焼き目をつける。
  3. 3 しいたけとなすを加えて、火を通す。
  4. 4 醤油をまわしいれて、香りがたったら完成です。

きっかけ

余り物で簡単レシピ

おいしくなるコツ

小さめにカットすると子供も一口サイズで食べられるので、完食しやすいです。

  • レシピID:1120023734
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンしいたけなす全般
ask0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る