キノコ、ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emtikemi520
ビール、ワインに合います。

材料(2人分)

ブロックベーコン
100g
ほうれん草
2株
ぶなしめじ
1パック
塩、胡椒
少々
サラダオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロックベーコンは5㎜角の拍子木状に切る。
  2. 2
    ぶなしめじは根本を切り落としたら、食べやすい大きさに分ける。
  3. 3
    ほうれん草は長さの4分の1くらい長さに切り、茎の部分と葉の分を分けておく。
  4. 4
    フライパンを熱し、サラダオイルを入れて中火にする。
    ブロックベーコンを入れてベーコンの脂が出たら、ぶなしめじとほうれん草の茎を入れ炒める。
  5. 5
    ぶなしめじとほうれん草の茎が油を吸い込んだらほうれん草の葉を入れ、塩、胡椒少々かけて炒めたら火を止め、皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ベーコンから出た脂をぶなしめじとほうれん草の茎に良くしみこませると旨味が増します。 ほうれん草の葉は最後に入れると炒めすぎなくて食感が良いです。

きっかけ

冷蔵庫にあったブロックベーコンとほうれん草に冷凍保存してあったぶなしめじで作りました。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
ベーコンしめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする