材料(2人分)
- 豚コマ
- 200g
- 醤油(下味)
- 小さじ2
- 酒(下味)
- 小さじ2
- キャベツ
- 3~4枚
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- ニンニクチューブ
- 3cm
- *味噌
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1/2
- 一味唐辛子
- お好みで
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに 豚コマを入れて下味をつけておく
キャベツは一口大に切る
玉ねぎは1cmのくし切りにする
*印の調味料は合わせて 混ぜておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油と
ニンニクを入れて 弱火で炒め 豚コマを入れて 中火にして 両面が軽くこんがりしてきたら 玉ねぎとキャベツを入れてさっと炒める
-
- 3
- 2に 合わせておいた調味料を入れて
全体に絡めたら出来上がりです
お好みで 一味唐辛子をかけてください
おいしくなるコツ
ひと鍋で作れるので 一気に炒めてください
きっかけ
時間がなかったので 炒めただけにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません