アプリで広告非表示を体験しよう

☆ふきの下処理☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ふきの下処理方法です☆
みんながつくった数 2

材料(5人分)

ふき
250g
2.5g(ふきの重量の1%)
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきを洗い、なべに入る長さに切ります。
  2. 2
    なべにお湯を沸かし、ふきの重量の1%の塩を加えます。
  3. 3
    2にふきを入れてゆで、一煮立ちしたら、ザルに取ります。
  4. 4
    水にさらして皮をむいたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

ふきの下処理は、ふきの重量の1%の塩水でゆでます☆

きっかけ

ふきが採れたら、この方法で下処理しています☆

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/30 21:26
うまく下処理できました!
リュウソウママ
リュウソウママさん、はじめまして(*^^*)ふき、とってもキレイな色になりましたね♡上手にお試し下さりとてもうれしいです♡素敵なレポとても感謝します(*´∀)ノ
2021/05/30 13:27
ふきの下処理の参考にさせて頂きました。ゆでてから皮を剥いたら、とても剥きやすかったです。これできゃらぶきを作ろうと思います♪
たびのもん
たびのもんさん、はじめまして(*^^*)レポありがとうございます♡たくさんのふきですね☆きゃらぶき、おいしくできるといいです♡素敵なレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする