旨味がぎっしり!えのきとネギの塩こんぶ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽな
エノキと昆布のうま味がたまりません!

材料(2-3人分)

ねぎ(葉以外の部分)
1本分
エノキ
1袋
油あげ
1枚
フライパンにしく量
☆塩昆布
約大さじ1
☆酒
大さじ1
☆白ごま
お好み
☆味ぽん
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料を切ります。
    えのき:3cmくらいにカット
    ねぎ:薄く斜め切り
    油あげ:短冊切り
  2. 2
    フライパンに油をしき、1で切った材料をしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    ☆の材料を加え、軽く炒めたら完成です!

おいしくなるコツ

味ぽんや塩昆布の量はお好みで調整してください!味ぽんを多めに入れるとさっぱり食べられます

きっかけ

ねぎがたくさん手に入ったので、家にある他の材料と合わせてみました!

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)お弁当 おかず 野菜塩昆布簡単夕食えのき
関連キーワード
節約 簡単 時短 おかず
料理名
えのきとねぎの塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

ぽぽな ズボラレシピです あまり凝ったものはありません 簡単に料理をしたい方ぜひ参考にしてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする