旨味がぎっしり!えのきとネギの塩こんぶ炒め レシピ・作り方

旨味がぎっしり!えのきとネギの塩こんぶ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぽぽな
ぽぽな
エノキと昆布のうま味がたまりません!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。
    えのき:3cmくらいにカット
    ねぎ:薄く斜め切り
    油あげ:短冊切り
  2. 2 フライパンに油をしき、1で切った材料をしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ☆の材料を加え、軽く炒めたら完成です!

きっかけ

ねぎがたくさん手に入ったので、家にある他の材料と合わせてみました!

おいしくなるコツ

味ぽんや塩昆布の量はお好みで調整してください!味ぽんを多めに入れるとさっぱり食べられます

  • レシピID:1120023571
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)お弁当 おかず 野菜塩昆布簡単夕食えのき
関連キーワード
節約 簡単 時短 おかず
料理名
えのきとねぎの塩昆布炒め
ぽぽな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る