旨味がぎっしり!えのきとネギの塩こんぶ炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ねぎ(葉以外の部分) 1本分
- エノキ 1袋
- 油あげ 1枚
- 油 フライパンにしく量
- ☆塩昆布 約大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆白ごま お好み
- ☆味ぽん 大さじ2
作り方
-
1
材料を切ります。
えのき:3cmくらいにカット
ねぎ:薄く斜め切り
油あげ:短冊切り - 2 フライパンに油をしき、1で切った材料をしんなりするまで炒めます。
- 3 ☆の材料を加え、軽く炒めたら完成です!
きっかけ
ねぎがたくさん手に入ったので、家にある他の材料と合わせてみました!
おいしくなるコツ
味ぽんや塩昆布の量はお好みで調整してください!味ぽんを多めに入れるとさっぱり食べられます
- レシピID:1120023571
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- 料理名
- えのきとねぎの塩昆布炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません