超簡単!ねっとり濃厚プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵1個、卵黄2個を入れほぐしておく。
- 2 鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れ火にかける。周りが少し泡だってきたら火を止める。
- 3 ②を少しずつ①に混ぜ合わせる。
- 4 ③を3回こし器でこす。
- 5 容器に④を入れ蓋をする。
-
6
大きな鍋に水を入れ火にかけ、⑤を入れ、10分加熱する。
(水は容器が2/3浸る位) - 7 10分たったら火を止め、蓋をして10分おく。
-
8
カラメルソースを作ります。
小さなフライパンに、砂糖、水を入れ混ぜながら、きつね色になったら火を止め、お湯大さじ1を加える。
(ジュッとなるので、ビックリして火傷しないように) - 9 ⑦にカラメルソースをかけて、冷蔵庫で冷やす。
- 10 瓶は90ml入る瓶を容器しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません