☆レンジで5分♪おつまみ☆しっとり鶏ハム☆ レシピ・作り方
![☆レンジで5分♪おつまみ☆しっとり鶏ハム☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96320e8bfb0a89f368b31ac07ff4d29564a802b4.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚(300g )
- 酒 大1
- はちみつ 大1/2
- 塩 小1
作り方
- 1 鶏むね肉を観音開きにし、厚みを均一にします。
- 2 お皿に、酒、はちみつ、塩を混ぜ合わせます。
- 3 鶏むね肉に、2をかけて20分くらい置いておきます。
-
4
3を漬け汁ごとビニール袋に入れ、くるっと巻きます。
*ビニール袋は加熱調理用(食品加熱用)を使用して下さい。
*使用の際は、袋の注意事項をよく読んで使用をお願いします。 - 5 4を耐熱皿にのせ、600wレンジで2分30秒加熱します。
- 6 上下を返して更に2分30秒加熱し、しばらく置いておきます。
-
7
冷めたら、切っていただきます。
きっかけ
パサつきがちな鶏むね肉を簡単にやわらかくしたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
はちみつで、鶏むね肉がしっとりやわらかくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120023481
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mamacream2024/06/18 09:06とらねこのぱせりさん☆おはようございます!しっとり鶏ハムとても美味しかったです!息子のサラダにのせるととても喜んでいました☆レシピありがとうございます♪
-
もく子2022/06/17 06:50とらねこのぱせりさん♪夕食に、鶏ハムいただきました。しっとりしてとても美味しかったです!天気も気温も不安定なので、体調気をつけてお過ごしください。良い週末を❤️
-
sweet sweet ♡2022/01/15 16:56鶏むね肉が柔らかくとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
まあむt2021/05/27 20:51美味しかったです♪
ありがとうございました!