しめじとほうれん草のにゅうめん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
あっさり味なので朝ごはんにもピッタリです!

材料(2人分)

素麺
1束
しめじ
4分の1株
ほうれん草
2分の1束
青ねぎ
5cm
500ml
顆粒だし
小さじ2
醤油
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で3cm幅に切っておく。
    青ねぎを小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させる。
    沸騰したらしめじを入れる。
  3. 3
    しめじに火が通ったら火を止め、顆粒だし、醤油、塩、切った青ねぎを入れる。
  4. 4
    素麺を茹で、湯をしっかり切る。
  5. 5
    器に素麺を入れ、その上にほうれん草を乗せる。
  6. 6
    最後に3のつゆを入れたら出来上がり!

きっかけ

素麺が沢山残っていたので朝ごはんとして作りました。 まだ朝は肌寒いのでにゅうめんにしてみました。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
にゅうめん素麺・冷麦アレンジそうめん
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする