材料(2人分)
- 素麺
- 1束
- しめじ
- 4分の1株
- ほうれん草
- 2分の1束
- 青ねぎ
- 5cm
- 水
- 500ml
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹で3cm幅に切っておく。
青ねぎを小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させる。
沸騰したらしめじを入れる。
-
- 3
- しめじに火が通ったら火を止め、顆粒だし、醤油、塩、切った青ねぎを入れる。
-
- 4
- 素麺を茹で、湯をしっかり切る。
-
- 5
- 器に素麺を入れ、その上にほうれん草を乗せる。
-
- 6
- 最後に3のつゆを入れたら出来上がり!
きっかけ
素麺が沢山残っていたので朝ごはんとして作りました。
まだ朝は肌寒いのでにゅうめんにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません