材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- A醤油
- 大さじ1
- A料理酒
- 小さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- A片栗粉
- 小さじ1
- Aしょうがチューブ
- 3センチくらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 耐熱ボウルに豚肉と玉ねぎとAを入れ混ぜます。
-
- 3
- ふんわりラップをしてレンジ(500w)で3分加熱したら、取り出して一旦混ぜます。もう一度レンジ(500w)で2分ほど加熱します。
-
- 4
- 器に盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
豚肉にきちんと火が通ったか確認してください。加熱が足りないようなら時間を足して加熱してください。
きっかけ
簡単に生姜焼きが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません