下味冷凍◇鶏むね肉のにんにくうま塩だれ漬け レシピ・作り方
材料(-人分)
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 塩 強めにふたつまみ
- 〇酒 大さじ1.5
- 〇顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇チューブのおろしにんにく 2cm
作り方
-
1
鶏むね肉を水で洗いキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
皮目をフォークで数か所刺し、肉に厚みがある箇所は切り開いて厚みを均一にしてから塩をふる。 - 2 フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に〇を入れて混ぜ、鶏むね肉を入れる。空気を抜いて密閉する。
-
3
冷凍庫に入れて凍らせる。
※金属製のバット等にのせて凍らせるか、急速冷凍ができれば尚良いです。 -
4
保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で解凍して下さい。 -
5
フライパン、グリル等で加熱調理して下さい。
から揚げにする時は一口大に切り分け、片栗粉または小麦粉(分量外)をまぶしてから180度の油で揚げて下さい。
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
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