大根葉☆桜えび☆玉ねぎサラダ レシピ・作り方

大根葉☆桜えび☆玉ねぎサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根葉、桜えびを加えて、玉ねぎサラダを作ってみました☆

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/8個
  • 大根葉 5g
  • 桜えび 少々
  • だし醤油 小1/2
  • オリーブ油 小1/4
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 大根葉を食べやすい大きさに切り、サラダ油を熱したフライパンで炒めます。
  2. 2 1に桜えびを加えて、炒めます。
  3. 3 玉ねぎを薄くスライスします。
  4. 4 玉ねぎ、大根葉、桜えびをお皿に盛り、だし醤油、オリーブ油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

玉ねぎの使いかけを、早めに消費したくて考えました☆

おいしくなるコツ

大根葉、桜えびを炒めてから加えると、おいしいサラダになります☆

  • レシピID:1120022902
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ桜えび大根
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る