蒸しねぎ☆焼きさば☆梅干しおむすび☆ レシピ・作り方
![蒸しねぎ☆焼きさば☆梅干しおむすび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bf05095cc363fb59000d13b2d913522749c6f91.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さばを焼いてほぐします。
- 2 ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで20秒加熱します。
- 3 ラップにご飯を盛り、さば、ねぎ、ほぐした梅干し、塩を加え、混ぜ合わせます。
-
4
3を丸く握ったら、できあがりです。
きっかけ
お弁当に小さめのおむすびを持っていきたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
さば、梅干し、ねぎでおいしいおむすびができます☆
- レシピID:1120022768
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
3 件