豚ロースのトマト煮 レシピ・作り方

豚ロースのトマト煮
  • 約15分
  • 500円前後
Acha
Acha
子供が喜ぶトマト味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースはスジ切りして裏表に塩コショウして、小麦粉を薄くまぶす
  2. 2 玉ねぎはくし切り、にんじんはイチョウ切り、シメジは小房に分ける
  3. 3 豚ロースをフライパンで、表面に焼き色が付くまで焼いて、一旦取り出す。(火は完全に通ってなくて良い)
  4. 4 同じフライパンで玉ねぎとにんじんを炒め、トマト缶と水200mlとコンソメを入れて煮る
  5. 5 トマトケチャップと中濃ソースを加えて玉ねぎに火が通るまで煮る
  6. 6 煮ている間に取り出しておいた豚ロースを1cm幅位に切っておく
  7. 7 野菜に火が通ったら豚ロースを戻して1分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

子供が喜ぶトマト味の煮物を作りました

おいしくなるコツ

豚ロースは火を通し過ぎると硬くなるので焼き目をつけたら取り出します

  • レシピID:1120022442
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースにんじん玉ねぎ豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/04/09 19:42
    豚ロースのトマト煮
    トマト好きにはたまらない美味しい一品でした(o^^o)

    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る