魚肉ソーセージと卵とアボカドの太巻き寿司 レシピ・作り方
![魚肉ソーセージと卵とアボカドの太巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2541b7e539f9d5dee577b69a2273c141442ccfe2.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料((太巻2本)人分)
作り方
-
1
《寿司めし》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。 -
2
魚肉ソーセージは4つ割りにする。
だし巻き卵は海苔の長さに合わせて棒状に切る。
アボカドは直径5mmの細切りにする。
菜の花は熱湯で茹で、冷水で冷ましてから水気をかたく絞る。 - 3 太巻きを2本作るので、寿司めしと(2)のネタを分けておく。
- 4 巻きすに全形のりを置き、のりの全面に寿司めしを薄く広げる。
- 5 のりの中心よりやや下の位置に魚肉ソーセージと出汁巻き玉子とアボカドと菜の花を順におく。
- 6 巻きすを2つ折りにして、両手でしっかり押さえながら巻き進める。同様にもう1本作る。
-
7
のり巻きを食べやすい大きさに切り分ける。
器に盛り、しょうゆとおろしわさびをつけていただく。
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- 巻き寿司
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