魚肉ソーセージと卵とアボカドの太巻き寿司 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと卵とアボカドの太巻き寿司
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
コスパを抑えたい時は魚肉ソーセージがお勧め♪

材料((太巻2本)人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • アボカド 1/2個
  • 出汁巻き玉子 150g(卵2個分)
  • 菜の花 1/2パック
  • ****
  • 炊きたてのご飯 525g(1.5合分)
  • すし酢 大さじ3
  • 全型のリ 2枚
  • しょうゆ、おろしわさび 各適量

作り方

  1. 1 《寿司めし》
    炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。
  2. 2 魚肉ソーセージは4つ割りにする。
    だし巻き卵は海苔の長さに合わせて棒状に切る。
    アボカドは直径5mmの細切りにする。
    菜の花は熱湯で茹で、冷水で冷ましてから水気をかたく絞る。
  3. 3 太巻きを2本作るので、寿司めしと(2)のネタを分けておく。
  4. 4 巻きすに全形のりを置き、のりの全面に寿司めしを薄く広げる。
  5. 5 のりの中心よりやや下の位置に魚肉ソーセージと出汁巻き玉子とアボカドと菜の花を順におく。
  6. 6 巻きすを2つ折りにして、両手でしっかり押さえながら巻き進める。同様にもう1本作る。
  7. 7 のり巻きを食べやすい大きさに切り分ける。
    器に盛り、しょうゆとおろしわさびをつけていただく。

きっかけ

行楽弁当やお祝い、節分に作る事が多いです。

  • レシピID:1120022367
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る