枝豆☆レモンの白菜おひたし☆ レシピ・作り方
![枝豆☆レモンの白菜おひたし☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a64565cde364ebd2be5b5ec88096664c1c34c4cb.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 1/8枚
- 枝豆(ゆでて冷凍したもの) 2粒
- 国産レモン 少々
- しょう油 小1/2
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
-
2
枝豆を解凍してさやから出しておきます。
レモンを小さく切ります。 -
3
1,2をお皿に盛り、しょう油をかけたら、出来上がりです。
きっかけ
白菜おひたしを、飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜が、レモンでさっぱりといただけます(*^-^*)
- レシピID:1120022074
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません